Las localidades de Tres Lomas, Salliquello y Pelegrini serán beneficiadas por esta medida, que pretende dar impulso al clúster porcino. Cabe destacar que la carne de cerdo tomó un impulso muy grande tras la consecuencias de la fiebre porcina en China y el aumento del consumo interno. Para 2025 estiman que se consumirán 25 kilos de carne porcina por persona.
«El proyecto fortalece la cadena para lograr regionalmente altos índices productivos», señaló el subsecretario de Coordinación Política, Hugo Rossi. Además comentó que se cuenta con un financiamiento de $4.066.591, que beneficiará a 70 productores, tres frigoríficos, diez chacinadores y carnicerías tipo C, y técnicos del territorio en el oeste bonaerense
El plan, formulado hace un año, pone en marcha un proceso de trabajo estratégico para lograr producir regionalmente con más altos índices productivos, mayor volumen de carne porcina en fresco y chacinados, impulsando un reconocimiento más destacado por su calidad en el mercado nacional.
Cabe recordar que el clúster cuenta con el apoyo técnico y financiero del Programa de Servicios Agrícolas Provinciales (PROSAP), que gestiona la Dirección General de Programas y Proyectos Sectoriales y Especiales (DIPROSE) de Agroindustria. Además, participan el INTA y Cambio Rural, y otras áreas de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca (SAGYP), de Alimentos y Bioeconomía, y de Agricultura Familiar y Coordinación Política y Desarrollo Territorial.