DESARROLLAN LECHONES QUE NO NECESITARAN CASTRACION

Los lechones machos se castran de forma rutinaria para mejorar la calidad de la carne para los consumidores, eliminando el olor desagradable, el olor desagradable y el sabor desagradable. Esta práctica es un problema de bienestar animal,prohibida en la UE

En abril de 2018, las empresas

pioneras en la cría responsable de animales de granja Recombinetics/Acceligen y
Hendrix Genetics anunciaron la «Alianza para poner fin a la castración quirúrgica
de cerdos» con el objetivo de eliminar las castraciones quirúrgicas mediante el
desarrollo de una tecnología de cría de precisión que da como resultado
lechones machos nacidos castrados de forma natural. Desde entonces, las
empresas han combinado la genética porcina comercialmente relevante y los
métodos de cría de precisión patentados de Acceligen para desarrollar con éxito
múltiples camadas saludables de lechones prototipo castrados de forma natural.

 

Para determinar la viabilidad
comercial de los cerdos libres de castración, la alianza está desarrollando las
mejores prácticas para la recuperación de la pubertad y la fertilidad, sin
comprometer rasgos como la eficiencia del alimento y la calidad de la carne.
Cuando se comercialice, este producto resultante mejorará el bienestar de los
cerdos, a la vez que garantiza una excelente calidad de la carne. La alianza
está comprometida a poner esta tecnología a disposición de los productores de
carne de cerdo de todo el mundo.

La financiación adicional necesaria
para la investigación preliminar del proyecto se obtuvo mediante una subvención
concedida a Recombinetics por la Fundación para la investigación agrícola y
alimentaria(FFAR).

«Esta primera camada de lechones
permanentemente preadolescentes ha sido un gran éxito», comenta la directora
ejecutiva de la FFAR, Sally Rockey. «Demuestra que la edición genética puede
utilizarse para eliminar la necesidad de castración y mejorar el bienestar de
los animales de granja. No solo se beneficia la industria de estas tecnologías
de edición genética, sino también los animales y los consumidores.

La investigación está dirigida
por el doctor investigador principal Tad Sonstegard, director ejecutivo y
científico de Acceligen, división de agricultura de Recombinetics. Según
Sonstegard, «el nacimiento de estos prototipos de lechones sin castración,
utilizando genética comercialmente relevante, es solo otro ejemplo de cómo
Acceligen está trabajando para lanzar al mercado nuestras tecnologías de cría
con el fin de ayudar a los productores a satisfacer mejor las demandas de los
consumidores y de los productores para mejorar el bienestar de los animales
destinados a la producción de alimentos. La experiencia técnica y el apoyo
proporcionado por nuestros socios de la industria y FFAR dan a nuestra alianza
la capacidad de satisfacer estas demandas con los más altos estándares. Juntos
llevaremos el rasgo de la castración libre al mercado y proporcionaremos
soluciones para beneficiar a la industria porcina», dijo Sonstegard.

«En Hendrix Genetics, estamos
muy entusiasmados con el nacimiento de los primeros lechones sin castración. Se
trata de un importante paso para poner fin a una de las mayores preocupaciones
de la industria porcina con respecto al bienestar animal. Dentro de Hypor, la
unidad de negocio porcina de Hendrix Genetics, estamos explorando continuamente
nuevas oportunidades para apoyar la cadena de valor de la carne de cerdo con
soluciones genéticas innovadoras y sostenibles». Luis Prieto García, Director
Gerente de la división porcina, Hendrix Genetics

Fuente: agrodigital.com

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