¿Cómo Reutilizar Residuos Orgánicos Y Producir Alimentos Frescos En Casa?

Ing. Agr. María Eugenia Magnelli para Aapresid. Lo único constante es el cambio y, en este contexto de pandemia, Aapresid ha reinventado su Congreso número 18 haciéndolo 100% virtual. La primera jornada del XXVIII Congreso de Aapresid “Siempre vivo. Siempre verde” se inició con el día de la alimentación y hábitos sustentables. Para comenzar la mañana, la Ing. Agr. Luisina Cuffaro responsable de Verde Más dio detalles de cómo producir compost en nuestro hogar como estrategia para reducir la producción de residuos. “Según el programa de las Naciones Unidas por el Medio Ambiente, la generación de residuos es uno de los principales problemas ambientales, económicos y de salud del planeta, el cual se agudizó a finales del siglo XX. En Argentina, se estima que se generan más de 20 millones de toneladas de basura al año. Debido a ello, los gobiernos destinan gran parte de su presupuesto para su recolección y deposición; a colación se incrementa la problemática de los basurales a cielo abierto, siendo un importante foco de contaminación ambiental, riesgo sanitario y de incendios. Es así que, para organismos internacionales y nacionales, es prioritario reducir, reutilizar y reciclar los residuos sólidos urbanos”, detalló Cuffaro.

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