La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados acordó un incremento escalonado por un periodo de cuatro meses

El gremio de la carne acordó una nueva paritaria por cuatro meses. El incremento será escalonado hasta enero.
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados señaló que el incremento llega al 70 %. El gremio que encabeza Alberto José Fantini negoció un aumento del 20 % para octubre.
A partir de noviembre habrá otro 20 %, un 15 % en diciembre y un 15% en enero para carnes rojas. Se trata del Convenio Colectivo de Trabajo 56/75.
“Este logro que obtuvimos en las paritarias demuestra cómo nuestra Federación pelea por la recomposición salarial de los compañeros», comentó Fantini. Además, resaltó la importancia de recuperar el poder adquisitivo.
“La federación lleva acumulada hasta ahora una recomposición de un 130 % entre abril 2023 y enero 2024”, manifestó el gremio.
El gremio, que tiene más de 50.000 afiliados, cerró una nueva negociación. Cabe destacar que en julio cerró una negociación del 60 %.