Aapresid: “La Cría Del Futuro Es La Producción Industrial De Terneros”

La “Evaluación Genética para mejorar factores asociados a la calidad de la carne” fue expuesta por el MV Rodolfo Peralta en el XXVIII Congreso Aapresid. “Siempre Vivo. Siempre Verde.” Inicialmente diferenció las partes de un macho bovino indicando que en la mitad inferior están los órganos reproductivos, indispensable para preñar vacas, pero puso el acento en la mitad superior “porque en ella se encuentra el producto carne donde están ubicados los cortes de mayor valor comercial, sobre los que debemos hacer la mejor selección genética posible para mejorar la calidad en todos los aspectos”, sugirió. “El objetivo final de todo sistema de carne es producir carcazas de calidad”, remarcó Peralta, poniendo el acento en el mejoramiento de los rodeos de cría. “Ese es el comienzo del negocio del criador y a partir de allí pasan las otras etapas: recría, engorde, la industria frigorífica y consumo”, dijo. Cada una requiere aspectos directamente proporcionales a la mayor productividad. Peralta apuntó que los criterios de s

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