A 70 días del cierre de exportaciones: qué pasó con el precio de la carne, la faena y el valor de la hacienda

En julio de 2021 la industria frigorífica faenó 1,06 millones de cabezas de hacienda vacuna; en la comparación interanual la retracción en la producción de carne fue de 14,3%.

A 70 días del cierre de exportaciones: qué pasó con el precio de la carne, la faena y el valor de la hacienda

El cierre de exportaciones de carne se realizó el 20 de mayo, es decir transcurrieron 70 días. El objetivo declarado por los funcionarios era que el precio de la carne al público bajara: «Como anticipáramos todos los actores de la cadena, no era la solución dado que nos encontrábamos en un problema de restricción de oferta producto de la muy abultada emisión monetaria«, destaca el Ing. Miguel A. Schiariti, titular de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA).

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *