MENU BRINDADO EN LOS COMEDORES DE LOS CAI Y JARDINES MATERNALES

La Directora de Educación, CAI y Jardines Maternales, Prof. Sandra Trabattoni, en coordinación con la Directora de Prevención y Promoción de la Salud, Lic. Ana Laura Góngora, trabajan desde un enfoque integral. El comedor promueve la concreción de los derechos de los niños, niñas y adolescentes, enlazando la alimentación y nutrición de estos últimos con la adquisición de conocimientos y hábitos alimentarios que impulsen su desarrollo. El solo funcionamiento del comedor presupone experiencia de aprendizaje, por lo que los niños y niñas incorporarán hábitos alimenticios adecuados.
Nuestros objetivos desde el área nutrición municipal son:• Sumar colores en todas sus comidas (ofrecemos frutas y verduras diariamente ya que es fundamental para garantizar el aporte de vitaminas, minerales y fibra)• Incorporar proteínas todos los días para crecer.  (Diariamente se incluye leche, quesos, huevos, carnes blancas y rojas)• Sumar energía (Todos los días se les ofrece fideos, arroz, pastas, polenta, lentejas, y/o arvejas secas)• Tomar agua. Es importante que se haga el hábito de consumirla a lo largo del día.• No agregar sal a las comidas. Condimentamos sus comidas usando hierbas aromáticas y especias a gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *