El taller es desarrollado por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, y el Ministerio de Producción y Trabajo. Está dirigido a productores, fraccionadores y exportadores apícolas.|Por Luciano Balaudo
El Taller cuya inscripción es de manera online, será organizado en forma conjunta entre la Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía del Ministerio y el Programa de Transformación Digital PyMEs 4.0 de la Secretaría de Emprendedores y de la Pequeña y Mediana Empresa del Ministerio de Producción y Trabajo.
El fin de dicha capacitación es dar a conocer cómo las nuevas tecnologías transforman el negocio y las formas de producir bienes y servicios, convirtiendo a las organizaciones más ágiles e inteligentes.
Entre los objetivos generales del taller se destacan:
- Sensibilizar a las pymes respecto a la importancia estratégica de la transformación digital y a las oportunidades de crecimiento que la misma genera
- Aumentar sus capacidades organizacionales, tecnológicas y culturales para liderar el proceso de transformación digital
- Estimular cambios organizacionales y adopción de tecnologías.
Durante la jornada, la directora Nacional de Alimentos y Bebidas, Mercedes Nimo, realizará una presentación sobre las políticas públicas para la cadena apícola y para las pymes agroalimentarias que lleva adelante el Ministerio, para promover la adopción de nuevas herramientas tecnológicas según los requerimientos de los mercados y mejorar la eficiencia productiva y comercial de los operadores de la cadena.