Aumentaron 52% las exportaciones de carne porcina, según el Gobierno

De acuerdo a datos del Ministerio de Agricultura, se alcanzaron las 11.513 toneladas, mientras que la faena creció 2,3% y la producción, 4%. Los detalles. |Por Marina Friedlander

Un informe del Ministerio de Agricultura de la Nación señaló que las exportaciones de carne porcina aumentaron 52% en relación a igual período de 2018, al alcanzar las 11.513 toneladas.

En ese mismo lapso, la faena creció 2,3% con 3.979.956 de cabezas, mientras que la producción se incrementó 4% con 370.910 toneladas equivalentes a res con hueso.

 

“El aumento de la faena se explica por un cambio estructural de la producción: en los últimos años maduraron las inversiones de las grandes empresas con granjas que tienen más de 5.000 madres en producción, a eso se suman las de medianos productores con planteles de entre 500 y 2.000 madres”, explicó el Ministerio.

En tanto, señaló que el consumo interno creció 1,1%, al ubicarse en 14,76 kilos por habitante por año.

En ese sentido, desde el Gobierno recordaron que las cifras se dan luego de la apertura del mercado asiático, con envíos a China por parte de Paladini y ArgenPork, el Consorcio de Exportación de Carne de Cerdo que colocó 25 toneladas de carne porcina en ese país por primera vez.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *