¿Es sano comer alimentos transgénicos?: el genio “Botella” tiene la respuesta

¿Me puedo comer un alimento genéticamente modificado y vivir para contarlo? ¿Todas las bananas que comemos son transgénicas? ¿Son cancerígenos los agroquímicos? ¿Qué es un alimento natural? ¿Sufren los tomates?|Por Facundo Mesquida

TEDxUQ es la versión de Queensland Australia de las conocidas charlas TEDx que recorren el mundo entero, con diferentes temáticas y oradores, que buscan generar un efecto open your mind, o “abre tu mente”, para que la realidad se transforme y descubras que, quizás, las cosas no son como las pensas.

En ese marco, y hace casi cuatro años atrás, el profesor de Biotecnología Vegetal de la Facultad de Agricultura y Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Queensland, Jimmy Botella, dio una charla magistral sobre los alimentos genéticamente modificados.

Les compartimos: “Mesero, hay un gen en mi sopa”

 

Jimmy es el profesor de Biotecnología Vegetal de la Facultad de Agricultura y Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Queensland. Fundó el “Plant Genetic Engineering Laboratory” especializado en los campos de la biotecnología agrícola tropical y subtropical. Jimmy tiene once patentes internacionales en el campo de la biotecnología vegetal y es miembro fundador de dos empresas de biotecnología (Coridon Ltd. y Origo Biotech).

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *