Los trabajadores de la carne solicitaron que las autoridades encargadas de las reaperturas estén bien definidas. Desde el gremio señalaron que se necesita una respuesta tras los casos positivos de COVID-19.La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados pidió mayores definiciones de quién es la autoridad encargada de reabrir un establecimiento tras un caso de coronavirus positivo.
En este sentido, la entidad pidió que se comunique de modo fehaciente quién es la autoridad nacional, provincial o municipal determinada para establecer qué planta frigorífica, matadero, despostadero o actividad del sector se encuentra habilitada tras un caso positivo. De esta manera, el gremio señaló que los trabajadores deben desarrollar sus tareas luego de que se haya comprobado un caso positivo y se hayan accionado y cumplimentado los protocolos pertinentes.
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Por su parte, la entidad aclaró que se siguen de cerca los casos que fueron positivos y se consulta la evolución constantemente. “Por ahora todos se encuentran recuperándose, fuera de riesgo”, señalaron.
“Estamos preocupados por la salud de nuestra gente, primero está preservar la vida y es por ello que participamos activamente en la conformación de un protocolo sanitario para la actividad. Pero son los funcionarios competentes los que definen cómo se debe funcionar frente a la pandemia”, sostuvo Alberto Fantini, secretario general de la Federación de la Carne.
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La federación destacó que brinda total apoyo a las decisiones del gobierno nacional respecto a la pandemia generada por el COVID-19. Además, explicó que entiende la necesidad de encontrar un punto de equilibrio para el seguro desarrollo laboral en la actividad cárnica.
Cabe destacar que la entidad gremial representa a más de 50 mil afiliados y cuenta con más de 50 seccionales en todo el país.