Las tres provincias que buscan impulsar al sector porcino

La reunión virtual contó con la participación de ministros del gobierno de Córdoba, también funcionarios nacionales y de las provincias de Santa Fé y Entre Ríos.

Impulso porcino y las ventajas de Córdoba
Las tres provincias que conforman la Región Centro confluyeron en una reunión virtual con el objetivo de intercambiar visiones para potenciar e impulsar las condiciones necesarias en el sector porcino local.

La meta es generar mayores exportaciones a mercados como el chino, pero también potenciar otros destinos a los que podría llegar la producción porcina local.

Los funcionarios pusieron en agenda distintos modelos de producción y desarrollo, principalmente asociativos, que van de la mano con el funcionamiento, necesidades y formas de economías como la del mencionado país asiático.

Específicamente desde Córdoba, se destacó la existencia de modelos virtuosos de bioeconomía vinculados a la producción de maíz y su rol en el proceso. Cabe subrayar que la provincia mediterránea es la primera productora nacional de este cultivo.

También se habló de las necesidades de unificación de normativas en materia de sanidad y bioseguridad entre las tres provincias, para lograr estándares internos similares y hacer más ágil y eficiente la producción.

Del encuentro virtual participaron el Secretario de Relaciones Económicas Internacionales, Jorge Neme. También estuvieron miembros del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación los subsecretarios de Agricultura y de Ganadería, Delfo Emilio Buchaillot y José María Romero.

Por Córdoba, estuvieron los ministros de Agricultura y Ganadería, de Industria, Comercio y Minería, y de Ciencia y Tecnología, Sergio Busso, Eduardo Accastello y Pablo De Chiara, que conforman el Gabinete Productivo Provincial. También participaron sus pares en el ejecutivo provincial de Coordinación y Servicios Públicos, Silvina Rivero y Fabián López; y el titular de la Secretaría de Integración Regional, Jorge Montoya.

Del resto de la Región Centro, estuvieron el ministro de Producción de Santa Fe, Daniel Costamagna y el de Entre Ríos, Juan José Bahaillo.

La Región Centro, conformada por Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos, constituye un bloque productivo que tiene la capacidad para generar este tipo de proyectos e iniciativas como las que se proponen con el sector porcino.

Vía: Agroverdad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *