“El proyecto de desarrollo de granjas sigue en pie”, dijo, y remarcó que la idea es “desarrollar inversiones en el sector frigorífico” para avanzar en el valor agregado. “Hace pocos días el presidente participó de un anuncio de inversiones por US$ 190 millones en el sector frigorífico vacuno”, señaló en ese sentido.×
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Ante la situación actual del país, la Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (CAPPER) indicó que el sector se ve obligado a recalcular su estrategia productiva y comercial.
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El Senasa lo indica con el objetivo de ser una fuente de información abierta y accesible para los operadores comerciales extranjeros y los servicios veterinarios de otros países. Los detalles están disponibles en la página de internet del Senasa.
En tanto, el ministro de Desarrollo Productivo explicó que en el caso del cerdo “hay que trabajarlo con absoluta conciencia de la mirada ambiental, hay que trabajarlo en condiciones óptimas ambientales“.
“El presidente tuvo la deferencia de recibir a este sector, que representa menos del 1% de la población de todo el país. Fue un gesto de diálogo, de apertura como los que tiene el presidente, con lo cual no quiere decir que esté de acuerdo“, subrayó Kulfas en declaraciones a Radio 10.
Y aclaró que Fernández expresó “en más de una ocasión el interés de que se desarrolle la producción de carne porque significa agregarle más valor a la producción primaria“.
“China es uno de los mayores demandantes del mercado mundial, y Argentina ha logrado exitosamente insertarse como proveedor“, analizó el ministro. “Argentina tiene tradición de un servicio de sanidad animal como el Senasa que es altamente eficiente, con lo cual hay que estar totalmente tranquilos en producir más carne, generando más empleo, sin tener ningún efecto disruptivo en el medio ambiente”, reflexionó.
Asimismo, se refirió a las críticas del sector vegano que vinculan al Covid-19 con el consumo de carne. “Hay algunas observaciones muy cuestionables referidas a que esto puede ser una fuente de pandemia, cuando en realidad no hay ninguna relación entre el coronavirus con cuestiones vinculadas a la sanidad animal”.
“El veganismo es una tendencia relativamente nueva. Respetamos que la gente decida no alimentarse con carne animal pero es una visión. Es respetable pero no puede condicionar el desarrollo del país”, cerró Kulfas.
