En este sentido diciembre cerró con una faena de hacienda vacuna de 1,2 millones de cabezas, sosteniendo el nivel por cuarto mes consecutivo.×
En particular, la participación de las hembras en la faena total se ubicó en 43,5% en el último mes del año, cumpliéndose así cinco meses consecutivos de sostenimiento del rodeo vacuno.
Con esto números, CICCRA destaca que “la producción de carne vacuna en 2020 ascendió a 3,17 millones de toneladas res con hueso, superando en 1,3% a la producción de 2019“.
Por su parte, el mercado interno habría absorbido 2,2 millones de toneladas r/c/h en enero-diciembre del último año, volumen que se ubicó 1,3% por debajo del registrado en 2019, y que representa el 71,1% del total producido (-1,9 puntos porcentuales interanuales).
El consumo (aparente) de carne vacuna por habitante se habría ubicado en 49,7 kilogramos por año, considerando el promedio móvil de los últimos doce meses, quedando 2,3% por debajo del registro de 2019 (-1,2 kg/hab/año).