Con 14 millones de cabezas, 2020 cierra con el mejor nivel de faena en 11 años

En este sentido diciembre cerró con una faena de hacienda vacuna de 1,2 millones de cabezas, sosteniendo el nivel por cuarto mes consecutivo.×

En particular, la participación de las hembras en la faena total se ubicó en 43,5% en el último mes del año, cumpliéndose así cinco meses consecutivos de sostenimiento del rodeo vacuno.

Con esto números, CICCRA destaca que “la producción de carne vacuna en 2020 ascendió a 3,17 millones de toneladas res con hueso, superando en 1,3% a la producción de 2019“.

Por su parte, el mercado interno habría absorbido 2,2 millones de toneladas r/c/h en enero-diciembre del último año, volumen que se ubicó 1,3% por debajo del registrado en 2019, y que representa el 71,1% del total producido (-1,9 puntos porcentuales interanuales).

El consumo (aparente) de carne vacuna por habitante se habría ubicado en 49,7 kilogramos por año, considerando el promedio móvil de los últimos doce meses, quedando 2,3% por debajo del registro de 2019 (-1,2 kg/hab/año).

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