El stock porcino alemán cae a niveles de 1996

Los datos indican que también cayó el número de granjas porcinas en un 7,8 %, siendo actualmente 18.800 los establecimientos productivos de Alemania que continúan con la actividad, número que queda en sintonía con el mercado global, donde en los últimos 10 años desaparecieron el 39,1% de las granjas.

Son varios los factores que explican esta situación preocupante para los alemanes, donde el primero de ellos es el efecto pandemia del Covid-19, que redujo el consumo interno así como también el comercio mundial.

El segundo de los problemas está en el efecto de la Peste Porcina Africana, que luego del primer caso registrado en septiembre de 2020se propagó en el país, tanto a nivel silvestre en jabalíes como en cerdos de granja.

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Esto llevó a que varios países le cerraran las fronteras a la carne de cerdo alemana, como por ejemplo lo hizo la Argenitna, pero sobre todo China que es el principal consumidor del mundo con casi el 50% del mercado global.

El precio de la carne de cerdo alemana cayó por estos motivos, ubicándose en un promedio de 1,23 euros/kg, o sea, 0,24 euros por debajo de los valores antes del primer caso de PPA.

Desde entonces se han confirmado algo más de 3.000 casos, practicamente todos ellos en jabalíes cercanos a la frontera con Polonia.

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