«Chorilenta»: los chorizos de polenta que ofrecen comedores comunitarios en medio de la crisis

Comedores populares ubicados en las localidades de Rosario y Granadero Baigorria entregan «embutidos» rellenos de polenta para reclamar más asistencia alimentaria y económica

"Chorilenta": los chorizos de polenta que ofrecen comedores comunitarios en medio de la crisis

Para protestar contra la nula asistencia alimentaria que reciben por parte del Gobierno Nacional, comedores comunitarios de las localidades santafesinas de Rosario y Granadero Baigorria fabrican “chorilentas”. Es decir, chorizos rellenos con polenta. Además, en los espacios también se ofrecen –en diferentes días– guiso, arroz y pollo.

Se trata de los comedores “Madres Unidas”, ubicado en Ghiraldo al 2100 de Rosario; y “Un Sol”, en Caracas y La Paz de Granadero Baigorria. Desde estos espacios destacaron que llegan a elaborar unas 500 raciones de comida diarias.

Chorizos de polenta

Walter Vallejos, uno de los responsables ambos comedores populares, dialogó con Cadena 3 Rosario y aclaró que esta comida se ofrece a modo de protesta, ya que desde febrero no reciben asistencia económica ni alimentaria por parte del Gobierno Nacional. Asimismo, señaló que casi la totalidad de las ayudas del Ministerio de Desarrollo Social se destinan al conurbano bonaerense por “internas políticas”.

No obstante, indicó que los “chorilentas”, una comida que tiene el embutido del chorizo pero adentro están rellenos con polenta, no se ofrecen todos los días. En esta línea, detalló que el comedor también alimenta a sus asistentes con guiso, pollo y arroz. 

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