Queserías argentinas fueron premiadas por sus productos entre los más de 4.500 quesos de 43 países que participaron de los World Cheese Awards, realizado en Noruega; cuáles son

En una competencia internacional que contó con la participación de más de 4.500 quesos de 43 países, cuatro queserías argentinas se destacaron por sus productos.
Los mejores quesos de Argentina
En la edición de Wolrd Cheese Awards 2023, una de las competencias más importantes a nivel global en la industria del queso, se reconoció el trabajo de miles de maestros queseros y cuatro queserías argentinas fueron premiadas por sus productos entre los más de 4.500 quesos.
La Quesería Ventimiglia, ubicada en la provincia de Río Negro, se alzó con cuatro medallas: una de oro, otra de plata y dos de bronce, consolidando su reputación como productores de alta calidad y siendo su más premiado el queso Saint Maureen con 45 días de afinado.
Mastellone Hnos., en su primer año participando en los World Cheese Awards, recibió tres medallas de bronce por sus quesos Goya, Prato y Parmesano. En ese contexto, Pablo Prokopovsky, gerente de Plantas Queseras de Mastellone Hnos., expresó su satisfacción por este logro: «Lo más destacado es haber logrado un reconocimiento internacional en quesos desarrollados en Argentina».
Además, Casa Pava y Man fueron galardonadas con una medalla de bronce cada una, contribuyendo al éxito general de la delegación argentina.
Los World Cheese Awards, establecidos en 1988, reúnen a expertos y productores de quesos para evaluar una amplia variedad de quesos de diferentes estilos y procedencias. Más de 200 jueces especializados de diversas regiones y culturas evalúan los quesos en función de su sabor, textura, aroma y apariencia.
Los quesos fueron clasificados en diversas categorías según su tipo, origen, maduración y otros criterios, con el objetivo de reconocer la excelencia en la industria quesera a nivel mundial.