Son 10 medidas que van pasan por la bioseguridad, la protección de los trabajadores y recomendaciones edilicias.
Con esta guía se pretende continuar en la labor de la asociación de tener al sector formado y preparado para las nuevas circunstancias sanitarias. Se pretende proteger a todos los trabajadores y trabajadoras del sector y así poder seguir manteniendo el correcto funcionamiento del sector ganadero porcino español.
Las indicaciones son:
-Bioseguridad. Diversas acciones sobre vallado perimetral, personal, control de visitas, vehículos, purines.
-Formación y medidas informativas.
-Antes de ir a la granja. Medidas de distanciamiento social para evitar el contagio.
-Desplazamiento. Priorizar los desplazamientos individuales, en función de la fase de desescalada de la zona de cada explotación.
-Entrada en la granja. Medidas de desinfección y de distanciamiento social.
-Recomendaciones individuales.
-Organización del trabajo. Incluye formación y un plan de actuación.
-Gestión de residuos.
-Manejo de proveedores.
-Llegada a casa.
La guía completa se puede descargar aquí