Una guía para la prevención del covid-19 para las granjas europeas

Son 10 medidas que van pasan por la bioseguridad, la protección de los trabajadores y recomendaciones edilicias.

La Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino (Anprogapor) de España ha realizado la tercera versión de su Guía sobre las medidas para la prevención del COVID-19 en granjas de porcino, destacando el decálogo de acciones:

Con esta guía se pretende continuar en la labor de la asociación de tener al sector formado y preparado para las nuevas circunstancias sanitarias. Se pretende proteger a todos los trabajadores y trabajadoras del sector y así poder seguir manteniendo el correcto funcionamiento del sector ganadero porcino español.

Las indicaciones son:

 

-Bioseguridad. Diversas acciones sobre vallado perimetral, personal, control de visitas, vehículos, purines.

-Formación y medidas informativas.

-Antes de ir a la granja. Medidas de distanciamiento social para evitar el contagio.

-Desplazamiento. Priorizar los desplazamientos individuales, en función de la fase de desescalada de la zona de cada explotación.

-Entrada en la granja. Medidas de desinfección y de distanciamiento social.

-Recomendaciones individuales.

-Organización del trabajo. Incluye formación y un plan de actuación.

-Gestión de residuos.

-Manejo de proveedores.

-Llegada a casa.

La guía completa se puede descargar aquí

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