Aumentaron 69,7% las exportaciones de carne bovina en julio según Agroindustria

El Ministerio indicó que las ventas externas escalaron de 28.311 a 48.040 toneladas equivalentes a res con hueso. China y Rusia impulsaron el crecimiento.

El Ministerio de Agroindustria de la Nación informó que las exportaciones carne bovina crecieron 69,7% en julio en comparación con igual período de 2017.

En concreto, las ventas externas escalaron de 28.311 toneladas equivalentes a res con hueso a 48.040 toneladas equivalentes a res con hueso.

Según Agroindustria, el incremento se explica principalmente por China, el principal importador de cortes argentinos, que duplicó su demanda. Además, señaló que Rusia quintuplicó sus compras y se ubicó como el tercer destino. En tanto, indicó que la Unión Europea, el segundo comprador de carnes argentinas, adquirió 20% más de mercadería.

De esta forma, en lo que va del año el crecimiento es del 63,7% respecto de los mismos meses de 2017, al totalizar 274.907 toneladas equivalentes a res con hueso versus 167.980 toneladas equivalentes a res con hueso.

Puesto en valor, Argentina exportó en los primeros siete meses por US$ 1.027 millones, el valor más alto desde 1996.

“Esto es resultado de las decisiones tomadas por el Gobierno Nacional en apoyo a esta actividad que potencia el arraigo en cada rincón del país, y en línea con la política de apertura de más mercados para nuestros productos”, expresó al respecto el ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *