Producción ovina: buscan poner en valor un frigorífico

En Buenos Aires, se aprobó un nuevo proyecto productivo por $1.888.000 para la finalización de la puesta en valor de un frigorífico de la Cooperativa Pampa Serrana.

El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires informó través de la Unidad Ejecutora Provincial de la Ley Ovina (UEP) que se aprobó un nuevo proyecto productivo por $1.888.000 para la finalización de la puesta en valor de un frigorífico de la Cooperativa Pampa Serrana, ubicado en el Parque Industrial de la ciudad de Balcarce. El anuncio se hizo en el marco del IV Taller de Producción Ovina que se desarrolló en las instalaciones del INTA EEA Balcarce en la previa del 41º Congreso Argentino de Producción Animal.

 

Este proyecto permitirá, en pocos meses, contar con otro punto de faena habilitado para la faena y comercialización de carne ovina en la región sudeste. Esto generará puestos de trabajos directos e indirectos y repercutirá en una mejora de las condiciones de comercialización en beneficio de productores y consumidores.

Desde el Programa Ovino se desarrollan constantemente acciones con el objetivo de producir más kilos de carne y lana por hectárea. Desde la Ley Ovina provincial se busca, a través de la ejecución de proyectos -financiados con los aportes reintegrables-, promover iniciativas que contemplan la compra de vientres, de reproductores, retención de corderas, siembra de pasturas, reparación y armado de corrales y galpones, alambrados, equipamiento industrial de tambos ovinos y equipamiento para la promoción del consumo de carne ovina, trozado y preparación de platos y difusión de razas ovinas carniceras en territorio provincial y nacional.

 

Fuente: Prensa Ministerio de Agroindustria de Buenos Aires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *