Ángel «Cirujano» Abalde bate récords en las redes sociales con un particular video. Los secretos de un profesional de la carne.
Se trata de Ángel “Cirujano” Abalde, el dueño de la carnicería La Reina, situada en la calle Rodríguez al 737
En casi 6 minutos, Abalde reveló los secretos de cada corte y explicó cómo se comercializan según la zona.
En primer lugar, cortó el matambre y dijo que es “una manteca”; luego, siguió con el azotillo, al que clasificó como “el típico para pucherito”. Más adelante, cortó palomita y pasó a la paleta.
“Siempre tiene que quedar la menor cantidad de carne posible en los huesos“, destacó el profesional.
Tras marcar la costeleta, dividió en bife ancho y angosto, y sacó la entraña para la plancha o parrilla.
En tanto, continuó por el vacío manteca, tapa de asado, falda de pecho, asado manteca, cogotera, roast beef y peceto.
Entre algunos consejos, el “Cirujano” confesó que la arañita “siempre se la come el carnicero”.