Cortes Angus certificados para promocionar la carne argentina en Estados Unidos

El fin de semana ingresó el primer cargamento del producto en 19 años, dándole el puntapié a un negocio que apunta a capturar segmentos de alto valor. La carne Angus es la marca de mayor prestigio en ese mercado.

Por Prensa Angus

  • cortes angus certificados promocionar carne argentina estados unidos

Los cortes Angus certificados serán protagonistas de una serie eventos que se realizarán durante los próximos días en Washington, destinados a promocionar la carne vacuna en los Estados Unidos. Las actividades, organizadas por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), contarán con la participación de Sebastián Rodríguez Larreta, vicepresidente de la Asociación Argentina de Angus.

Entre los eventos se destaca una cena para importadores y autoridades del gobierno norteamericano que se realizará el miércoles 20 de marzo en la embajada argentina en Washington. Además, se llevarán a cabo encuentros con autoridades del “Instituto de carnes de Norteamérica” e importadores del “Consejo de Importadores de Carnes de América”.

 

 

Regreso y oportunidades

Durante el fin de semana, unos 100 kg del producto llegaron al puerto de Philadelphia, concretando de esta forma el retorno de la carne Angus certificada al país del Norte tras 19 años de ausencia.

“Sin dudas es un hecho trascendente ya que Angus es la marca más reconocida por su calidad en el mercado norteamericano. Acompañar este emblema con el prestigio de la Argentina como productor de carnes naturales es una combinación virtuosa”, dijo el presidente de la Asociación Argentina de Angus, Alfredo Gusmán.

“Hoy el mercado norteamericano paga más por los cortes de animales criados en ambientes naturales como nuestras pampas y esto, unido a la raza que produce mejor calidad de carne en el mundo, será algo muy favorable para las exportaciones argentinas”, opinó Rodríguez Larreta. Y agregó que “por ese motivo, que se hayan elegido cortes Angus certificados para la presentación fue una muy buena idea de la Embajada y del IPCVA.

Cómo certificar Angus

El programa “Carne Angus Certificada”, creado en 1994, apunta a agregarle valor al “commodity carne” poniéndole marca, ya que ésta le permite al consumidor identificar en su origen racial una calidad y un responsable.

La legitimidad del producto está garantizada por la Asociación Argentina de Angus, ya que el proceso de certificación sólo lo pueden llevar a cabo los inspectores especialmente entrenados por la misma. Para tal fin, se tiene en cuenta que los animales cumplan con las características de la raza, y se valora su musculatura, madurez, cobertura de grasa y marmóreo, entre otros atributos.

Actualmente hay 16 frigoríficos aprobados para producir cortes Angus Certificados, de los cuales 10 están habilitados para exportar a Estados Unidos. Cabe destacar que estas industrias apuntan a capturar segmentos de alto valor en los mercados internacionales, mejorando la performance de la ganadería argentina.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *