Los indicadores del negocio porcino pintan bien

El margen bruto sigue por encima del promedio 2012-18 y la relación con el pollo y la carne vacuna es favorable.

La carne de cerdo sigue siendo la segunda más barata del país.

Más allá de esta recuperación, el precio del capón todavía sigue por debajo del promedio que se logró entre 2012 y 2018, y continúa siendo uno de los valores más bajos a nivel global.

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El margen bruto, en cambio, oscila cerca del 25% y por encima de la media de 2012-2018 que fue del 20%. “Después de un año 2018 muy complicado, el sector porcino a retomado el crecimiento y se mantiene como una de las actividades agroindustriales con mejor margen bruto del país”, destacó Uccelli.

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La relación con el pollo es el otro tema importante. A diferencia de la comparación con el asado, que cuando aumenta favorece al cerdo, con los cortes avícolas lo más conveniente para los productores porcinos es que el precio de sus productos esté lo más cerca posible de la pechuga, la pata y el muslo. En este momento, la carne de cerdo es la segunda más barata.

La conclusión de Uccelli es que los precios no variaron en forma significativa respecto de 2019 y que la comparación con las otras carnes complementarias es interesante para el desarrollo del consumo de la carne fresca porcina.

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