Cerdo: una veintena de comercios de la provincia ofrece paleta y jamón a $ 155 el kilo

La campaña de promoción de la carne porcina suma bocas minoristas en todo el país. Dónde están ubicadas.

La decisión de entidades de la producción porcina de ofrecer al mercado minorista las pulpas de cerdo a precios promocionales suma puntos de comercialización.

Se trata de la campaña de estímulo del consumo lanzada por la Asociación Argentina Productores de Porcinos, Pormag y Gitep, junto con las cámaras de productores de Santa Fe, Entre Ríos, Buenos Aires y Córdoba (Cappcor).

La propuesta fue presentada al Gobierno nacional hace unos días y tiene por objetivo alrededor de 600 mil kilos por semana de los cortes frescos que integran los cuartos traseros y delanteros del cerdo.

 

Lugares de venta

En la provincia, y de acuerdo a información suministrada por el sector, ya hay más 20 locales minoristas (entre supermercados y carnicerías) que ofrecen la paleta y el jamón a 155 pesos el kilos.

La sobreoferta de carne de cerdo que están teniendo la producción llevó a los productores a disponer el volumen de alrededor de 15 mil cerdos por semana en paletas y jamones a precios promocionales.

Desde las granjas aseguran que habría alrededor de 150 mil cerdos en sobrestock.

Redacción Agrovoz

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *