Por primera vez, se exportó cabrito cordobés a Sri Lanka

En concreto, el Centro Regional Córdoba del Senasa certificó la carga de 17 toneladas, y ya son 38 las que partieron en octubre, de un total de 51 toneladas que se terminarán de completar en noviembre. 

La empresa exportadora es el frigorífico Los Pinitos y lo que se cargó fueron cortes de cabra congelada con hueso, para consumo humano. 

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“El hecho adquiere relevancia por varias razones: se trata de un producto que no tiene salida para consumo en nuestra provincia, lo que implica un valor agregado para este sector en la zona; también por el volumen de lo exportado (cada contenedor tiene una capacidad de 1.020 cabras de aproximadamente 13 kilos); y porque este tipo de acuerdos de exportación genera movimiento para una economía regional como esta (solo esta operación implica el trabajo de 15 personas de manera directa)”, valoraron desde la cartera agropecuaria provincial

Consultado sobre la importancia de esta operación, Patricio Flores, vicepresidente de Los Pinitos comentó: “Se trata de un hecho de gran trascendencia ya que en Argentina la cabra no es un animal que se consuma de manera habitual. La posibilidad de darle valor a esta economía regional significa un plus adicional para el sector”.

Por su parte, la secretaria de Ganadería de la Provincia, Catalina Boetto, subrayó: “Es un orgullo poder acompañar desde el estado provincial un ejemplo de inversión genuina de primer nivel como esta. Acompañamos, felicitamos y nos ponemos a disposición desde el Ministerio de Agricultura y Ganadería para sostener este tipo de operaciones que potencia la cadena de valor caprina”.

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