Ya se puede realizar el análisis de calidad de trigo en Buenos Aires: cómo acceder al estudio gratuito

Para los productores que quieran acceder al beneficio deberán acudir a los encargados disponibles y recibir la bolsa de para las muestras. De esta manera, buscan que los productores puedan conocer las características y propiedades de su cereal antes de su comercialización, en el inicio de una nueva cosecha. 

“Cada productor ahora va a tener la posibilidad de saber cuál es la calidad del trigo que tiene antes de venderlo. Esto le va a permitir definir mejor la forma en que lo quiere comercializar y va a determinar la manera en que termine negociando su producto” señaló el ministro Javier Rodríguez.  

El objetivo de este programa es avanzar en la mejora de la calidad del trigo que se produce en la provincia de Buenos Aires, y generar mecanismos que permitan que las diferencias de calidad tengan su reconocimiento, explicaron desde la provincia.  

El ministerio informó que el estudio es anónimo, el productor recibirá un número identificatorio en el momento en el que entregue la muestra que deberá guardar para luego ingresarlo en la web y poder conocer el resultado del análisis.  

Se pondrán en marcha herramientas de diagnóstico para que cada productor pueda conocer las características y propiedades del trigo que produce previo a su comercialización, y para que la obtención de datos estadísticos que permitan implementar políticas públicas específicas.

El ministerio destacó que los resultados obtenidos ayudarán a la cartera agraria a poder elaborar y actualizar estadísticas sobre el sector, necesarias para la implementación de políticas públicas específicas.

Representante más cercano, quien lo guiará en el proceso, los productores deben ingresar a: gba.gob.ar/desarrollo_agrario/programas/cdt 

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