Cebada Cervecera: comportamiento agronómico y de calidad en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2019

La cebada cervecera es un cultivo de suma importancia en la industria de la maltería. Al igual que el trigo, es una gramínea que aporta a la sustentabilidad de los sistemas de producción por el gran volumen de biomasa que genera; en comparación con el trigo, tolera mejor la sequía y su cosecha es más anticipada a este cereal. Debido al mejoramiento genético que tuvo en los últimos años, en la actualidad hay variedades de cebada que son de muy buena producción y estables. La EEA INTA Oliveros participa de la Red Nacional de Cebada Cervecera (REC), que contempla Ensayos Comparativos de Rendimiento en 22 ambientes distribuidos en las provincias de: Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos. Coordinan esta red el grupo de Mejoramiento y Calidad vegetal de la EEA INTA Bordenave. En esta publicación sólo se mostrarán los resultados del sitio Oliveros, Santa Fe. Objetivos: conocer el comportamiento agronómico y la calidad comercial de las variedades de cebada cervecera existentes en el mercado en condiciones de secano. Brindar información a productores y profesionales insertos en los sistemas productivos del sur de Santa Fe.

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