Así lo destacó Nicolás Pino, presidente de la entidad, en un acto que realizó en la localidad bonaerense de Azul, donde mantuvo además un encuentro con productores y socios de la zona.
“Los resultados obtenidos son muy claros. Las medidas tomadas por el Gobierno Nacional hicieron que todos perdamos: menos precio a los productores, menos actividad para la industria y el gobierno y carne más cara para los consumidores”, declaró Pino.
El estudio, elaborado por el Instituto de Estudios Económicos y Negociaciones Internacionales de la SRA, analiza las variables micro y macroeconómicas del segundo trimestre del 2021, y detalla que los productores recibieron menor precio por la hacienda porque su valor descendió, la producción de la industria cayó, los precios para los consumidores aumentaron y las exportaciones de junio cayeron en volumen 45% respecto de mayo de este año.
“Desde la cadena de la producción volvemos a pedirle al presidente de la Nación que revea esta medida para que podamos retomar una agenda de trabajo con previsibilidad para generar competitividad y volver a ser los principales exportadores de carne del mundo”, expresaron desde la Comisión Directiva de La Rural.