Flexibilización del cepo: detalles en espera y un daño que ya está hecho

La reapertura de las exportaciones de carne de vaca de conserva a China estaba prevista para este lunes, pero restan definiciones; las pérdidas de los productores y los costos extra que afrontaron.

Flexibilización del cepo: detalles en espera y un daño que ya está hecho

El Gobierno nacional anunció, la semana pasada, que reabrirá la exportación de carne de vaca de conserva con destino a China a partir de este lunes 4 de octubre. A priori, según los anuncios del flamante ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Julián Domínguez, se liberaría sin restricciones la exportación de carne de vaca conserva de las categorías D y E, levantándose la prohibición de exportar determinados cortes de las mismas. Asimismo, hasta que no se publique oficialmente la resolución hay dudas en torno a la letra chica: aún no se sabe si esta liberación incluiría los stocks acumulados en las cámaras de los frigoríficos exportadores, de animales faenados tras la imposición del cepo.

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