Instituto de Promoción de Carne Vacuna apoya postura sobre producción agroindustrial sostenible

La iniciativa oficial -que se presentará en las próximas cumbres sobre cambio climático- propone alcanzar los objetivos plasmados en el Acuerdo de París, los Objetivos del Desarrollo Sostenible (ODS) de las Naciones Unidas y la Agenda 2030 en materia medioambiental.

Muchos de los aspectos que aborda el documento del Gobierno nacional fueron relevados por el informe «Carne Argentina, Carne Sustentable» que elaboró la Red de Seguridad Alimentaria del Conicet y que fue presentado en septiembre de este año.

Se trata de un estudio inédito, elaborado a iniciativa del Ipcva, en el que 45 científicos argentinos relevaron el nivel de sustentabilidad de la ganadería argentina, muchas veces cuestionada con argumentos que toman como referencia a sistemas productivos y entornos naturales muy diferentes a los nuestros, recordó el organismo público-privado.

El informe establece el «alto nivel de sustentabilidad» de la producción de la carne vacuna argentina, que la transforman en «una de las cadenas más virtuosas de la economía nacional, una de las más arraigadas en todo el país y una de las más prestigiosas en todo el mundo».

Fuente: Telam

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