El USDA Informa que el Maíz Presenta Desarrollo de Grano en 12 de los Principales Estados Productores

El último informe del Progreso de los Cultivos del USDA revela que 12 de los 18 estados productores de maíz más importantes registran al menos un 1% de desarrollo de grano en sus cultivos

 Texas, Carolina del Norte, Tennessee, Kentucky e Iowa lideran en cuanto a maíz con grano desarrollado, informó el USDA el lunes.

En 12 de los 18 estados productores más relevantes, al menos un 1% de su cultivo de maíz ha desarrollado grano, según el más reciente informe del Progreso de los Cultivos del USDA. Texas, Carolina del Norte, Tennessee, Kentucky e Iowa encabezan la lista de estados con mayor desarrollo de grano en el maíz, señaló el USDA el lunes.

Texas Texas continúa liderando el progreso del maíz a nivel nacional, con un 71% de su cultivo de maíz desarrollando grano. Esto es un 6% por encima del promedio quinquenal y un 8% por delante del mismo período del año pasado. El USDA calificó un 62% del cultivo de maíz del estado como en condición buena/excelente. Un 28% del maíz de Texas fue calificado como en condición regular. Un 10% del cultivo fue calificado como en condición mala/muy mala.

Carolina del Norte El USDA informó que un 38% del maíz de Carolina del Norte ha desarrollado grano, un 8% menos que en el mismo período del año pasado. El desarrollo de grano se encuentra un 15% por encima del promedio quinquenal.

El USDA calificó un 77% del maíz del estado como en condición buena/excelente. Un 18% fue calificado como en condición regular. Solo un 5% del cultivo de maíz en Carolina del Norte fue calificado como en condición mala, mientras que ninguno fue calificado como en condición muy mala.

Tennessee El desarrollo de grano en el maíz de Tennessee aumentó un 27% para llegar al 37% en la semana que terminó el 6 de agosto. Esto es un 6% por encima del mismo período del año pasado y un 12% por encima del promedio quinquenal.

El USDA calificó un 70% del cultivo de maíz de Tennessee como en condición buena/excelente. Un 22% del cultivo del estado fue calificado como en condición regular. Solo un 8% del cultivo de maíz de Tennessee fue calificado como en condición mala/muy mala.

Kentucky En Kentucky, un 24% del cultivo de maíz ha desarrollado grano, según el informe del Progreso de los Cultivos del USDA. Esto está por debajo del promedio quinquenal por un 4%.

El USDA calificó un 70% del cultivo de maíz de Kentucky como en condición buena/excelente. Un 25% del cultivo fue calificado como en condición regular. Un 5% del cultivo de maíz del estado fue calificado como en condición mala/muy mala.

Iowa Para la semana que terminó el 6 de agosto, el USDA informó que un 16% del maíz de Iowa ha desarrollado grano, un aumento desde el 5% de la semana anterior. Esto es un 10% por encima del promedio quinquenal para este punto de la temporada. En el mismo período del año pasado, el cultivo de maíz de Iowa tenía un 4% de grano desarrollado. El desarrollo de grano en el maíz ha aumentado un 10% este año en comparación con el promedio quinquenal.

El USDA calificó el cultivo de maíz del estado en un 59% como en condición buena/excelente. Un 32% del cultivo de maíz de Iowa fue calificado como en condición regular. El restante 9% fue calificado como en condición mala/muy mala.

Otros Estados Se han reportado casos de maíz con desarrollo de grano en Kansas, Minnesota, Missouri, Nebraska, Dakota del Sur, Colorado e Illinois.

El informe del Progreso de los Cultivos no indicó desarrollo de grano en Indiana, Ohio, Wisconsin y Pennsylvania, lo cual es inusual para esta época del año.

A nivel nacional, un 8% del cultivo de maíz ha desarrollado grano, en línea con el promedio quinquenal.

Agrolatam.com

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