China : prevén que las importaciones alcanzarán un máximo de 100 millones de toneladas en los próximos años

Los compradores chinos que asisten a una gran conferencia estadounidense sobre exportación de soja creen que las importaciones para 2023 serán un poco mayores que algunas proyecciones, pero no prevén que los volúmenes de importación crezcan mucho más en los próximos años.

Los compradores chinos de soja que asisten a una gran conferencia estadounidense sobre exportación de soja creen que las importaciones para 2023 serán un poco mayores que algunas proyecciones, pero no prevén que los volúmenes de importación crezcan mucho más en los próximos años.

Sin embargo, dijo que las importaciones durante los próximos cinco años rondarán ese nivel de 100 millones de toneladas, ya que la demanda del ingrediente que se utiliza principalmente para fabricar alimentos para animales se estabilizará.

Lige dijo a través de un traductor que los principales factores para que la demanda de soja en China alcance su punto máximo pronto son el envejecimiento de la población y el hecho de que los jóvenes chinos prefieren la carne de pollo a la de cerdo.

«No soy muy positivo acerca de la demanda de soja en el futuro», dijo, explicando que el precio también es una consideración para los jóvenes que optan por la carne de ave y no la de cerdo, además de los problemas de salud.

El índice de conversión de proteínas, o la cantidad de grano que un animal necesita comer para ganar peso, es mayor en las aves de corral, por lo que no será necesario importar la misma cantidad de soja si el consumo de carne de cerdo disminuye. Li Ying, gerente de adquisiciones de Sichuan Tequ Investment Group Co., Ltd, dijo que China comprará la soja que necesita de Estados Unidos o de Sudamérica, basándose principalmente en el precio, independientemente de la calidad.

«Este es un mercado sensible a los precios», dijo. China suele alternar sus compras entre Brasil y EE.UU., según la época del año, ya que los dos mayores productores tienen sus cosechas en ventanas opuestas.

Ying dijo que la soja brasileña tiene más humedad y no es tan buena para almacenarse, mientras que la soja estadounidense puede almacenarse por más tiempo y tiene un mayor contenido de proteínas.

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