Grigera Naón nuevo titular de la Oficina Permanente Internacional de la Carne

La designación del ex presidente del IPCVA fue concretada por los miembros de la junta directiva en Asamblea General de la OPIC durante el Congreso Mundial de la Carne que se realizó en Maastricht, en los Países Bajos,

 Se trata del expresidente del Instituto de Promoción de la Carne Argentina (Ipcva),

La designación fue concretada por los miembros de la junta directiva en Asamblea General de la OPIC durante el Congreso Mundial de la Carne que se realizó en Maastricht, en los Países Bajos, según informó este martes el instituto.

Entre los principales temas del congreso en Maastricht se destacaron los desafíos globales que tiene la industria de la carne en la actualidad, como las «Perspectivas mundiales de la carne y evolución geopolítica» y «El panorama político de la producción y el consumo de carne».

Además, hubo disertaciones sobre huella de carbono, bienestar animal, carnes orgánicas y alternativas.

La OPIC es una entidad sin fines de lucro con sede en París que representa más del 75% de la producción global de ganado bovino, porcino y ovino.

La integran las asociaciones de productores de ganado, asociaciones de exportadores de carne, empresas de procesado de carne, gobiernos y socios corporativos de todo el mundo.

Su meta es generar crecimiento y prosperidad para satisfacer futuras demandas de proteínas animales sostenibles, de alta calidad, nutritivas y seguras.

Entre sus principales acciones se destacan colaborar con organizaciones internacionales e intergubernamentales, como la OMC, la FAO, la OCDE y la OIE, para contribuir a un acercamiento a las políticas públicas y los estándares internacionales basado en los hechos y en la ciencia, que incumban al sector cárnico y del ganado, y que incluya la seguridad alimentaria, la sostenibilidad, la nutrición y el bienestar animal.

Grigera Naón es productor agropecuario de la provincia de Buenos Aires y, además de presidente del Ipcva, fue titular del Foro Mercosur de la Carne.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *