Carne: Estados Unidos ya compró 2.326% más que en 2019

En los primeros siete meses del año pasado, los embarques a Estados Unidos habían requerido de 2.258 bovinos, cuya carne se despachó en 19 contenedores.

“El porcentaje en ingreso de divisas para nuestro país significó en 2020 una suba del 1.957,5 por ciento en relación a 2019”, precisaron desde el ministerio.

En este sentido, el titular de la cartera agropecuaria nacional, Luis Basterra, destacó la tarea coordinada con los productores ganaderos, la cadena frigorífica y el Senasa, para que en plena pandemia, Argentina pueda aumentar sus exportaciones de carne bovina y abastecer el consumo interno.

Cuota Hilton

Con siete semanas ya cumplidas del ejercicio comercial 2020/2021 de la cuota Hilton, el volumen de embarques certificado es menor que en igual período del ciclo anterior.

El desempeño exportador del cupo de cortes enfriados, que ingresa a la Unión Europea con tratamiento arancelario preferencial, muestra también un menor precio en relación al ejercicio 2019/2020.

De acuerdo con datos del Ministerio de Agricultura de la Nación, en las primeras siete semana de envíos, el volumen embarcado es de 4.848,89 toneladas. Representa un caída de seis por ciento en relación a las 5.138,79 toneladas del año anterior.

En cuanto a precio, la tonelada comercializada exhibe una caída interanual del 10 por ciento.

En las primeras siete semanas del ejercicio 2019/2020, el valor promedio fue de 11.461,88 dólares, mientras que en el arranque 2020/2021 la cotización es de 10.349,53 dólares.

No obstante, el precio muestra un aumento del 21 por ciento respecto al inicio del actual ciclo comercial, que arrancó con 8.555 dólares por tonelada durante la primera semana.

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